
"Отбивные" из сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень260г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- мука2ст. л.
- приправы0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- вода0.5стакан
- мука3ст. л.
- растительное масло для жарки0.5стакан
Основные
Кляр
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки33.92г37.69% от дневной нормы
- Жиры137.5г171.88% от дневной нормы
- Углеводы124.44г41.48% от дневной нормы
- Калории1880.72кКал78.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
- Шаг 1
Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
- Шаг 2
Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
- Шаг 3
Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.
- Шаг 4
Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.
- Шаг 5
Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
- Шаг 6
Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
- Шаг 7
Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
- Шаг 8
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
- Шаг 9
У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
- Шаг 10
Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный рецептик😊я о таком тоже даже не слышала, но пробовать обязательно буду😍😋
мало того, что я о них никогда не слышала, так я бы и никогда не подумала такое сотворить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol как всегда- все гениальное просто! Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸
необычно как😋
Как же это здорово, т.е. полезно для здоровья😋
Ну надо же чё придумала😳😍 Век живи,век учись😇