Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Отбивные" из сельдерея

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень260г
  • Кляр
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • приправы0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • вода0.5стакан
  • Дополнительно
  • мука3ст. л.
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки33.92г
    37.69% от дневной нормы
  • Жиры137.5г
    171.88% от дневной нормы
  • Углеводы124.44г
    41.48% от дневной нормы
  • Калории1880.72кКал
    78.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень интересный рецептик😊я о таком тоже даже не слышала, но пробовать обязательно буду😍😋

    • Фотография профиля
      MERI

      мало того, что я о них никогда не слышала, так я бы и никогда не подумала такое сотворить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol как всегда- все гениальное просто! Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Апрель

        необычно как😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Как же это здорово, т.е. полезно для здоровья😋

          • Фотография профиля
            Туся

            Ну надо же чё придумала😳😍 Век живи,век учись😇

            Оставить комментарий