
Ароматная индейка в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень2шт.
- чеснок2шт.
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливки без косточек1горсть
- оливки черные1ст. л.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- анчоусы2шт.
- вино белое сухое1стакан
- лавровый лист1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.23г224.70% от дневной нормы
- Жиры138.84г173.55% от дневной нормы
- Углеводы23.74г7.91% от дневной нормы
- Калории2285.0кКал95.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки... Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.
- Шаг 1
В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды...
- Шаг 2
Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль