
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый100г
- шампиньоны300г
- лук репчатый2головка
- сухари панировочные2ст. л.
- помидоры1шт.
- сыр пластинками100г
- растительное масло2ст. л.
- соус барбекю1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мясной фарш600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.34г165.93% от дневной нормы
- Жиры236.23г295.29% от дневной нормы
- Углеводы73.99г24.66% от дневной нормы
- Калории3015.58кКал125.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть. (не обращайте внимание, на фото у меня красный лук, т.к. обыкновенный неожиданно закончился).
- Шаг 1
Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.
- Шаг 2
Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.
- Шаг 3
Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).
- Шаг 4
Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.
- Шаг 5
Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).
- Шаг 6
И заполните грибами с луком.
- Шаг 7
Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.
- Шаг 8
А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.
- Шаг 9
Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик").
- Шаг 10
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!
- Шаг 11
Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!
- Шаг 12
А вот "сумка пастуха" в разрезе! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно, легко,, красиво!Спасибо!+фото
Приготовила. Моим мужчинам очень понравилось!!!!Ну прямо очень!!! Только я их залила подливкой томатной, и прямо так запекала в духовке, от этого они стали еще сочней.Готовила уже не один раз, блюдо прижилось.Спасибо!
Невероятно вкусно!! Вы кудесница!!🌸🌸
Спасибо! Очень вкусно! Видела приготовление в передаче, но позабыла, а Ваш рецепт напомнил мне о желании его приготовить и попробовать! И, хоть помидоров в холодильнике не оказалось (упс...), меня это не остановило... :). Теперь буду часто готовить💐
Ирочка, я к тебе с отчетом. Очень было вкусно, всем гостям понравились запеканочки, в последний момент вспомнила сфотографировать 😊 Спасибо тебе, что поделилась таким замечательным рецептом 😍💐