Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон сырокопченый100г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый2головка
  • сухари панировочные2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • сыр пластинками100г
  • растительное масло2ст. л.
  • соус барбекю1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мясной фарш600г

Пищевая ценность

  • Белки149.34г
    165.93% от дневной нормы
  • Жиры236.23г
    295.29% от дневной нормы
  • Углеводы73.99г
    24.66% от дневной нормы
  • Калории3015.58кКал
    125.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nasstja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть. (не обращайте внимание, на фото у меня красный лук, т.к. обыкновенный неожиданно закончился).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И заполните грибами с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик").

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот "сумка пастуха" в разрезе! Приятного аппетита!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень вкусно, легко,, красиво!Спасибо!+фото

      • Фотография профиля
        Наталья

        Приготовила. Моим мужчинам очень понравилось!!!!Ну прямо очень!!! Только я их залила подливкой томатной, и прямо так запекала в духовке, от этого они стали еще сочней.Готовила уже не один раз, блюдо прижилось.Спасибо!

          • Фотография профиля
            Victoria

            Невероятно вкусно!! Вы кудесница!!🌸🌸

              • Фотография профиля
                Nataliya

                Спасибо! Очень вкусно! Видела приготовление в передаче, но позабыла, а Ваш рецепт напомнил мне о желании его приготовить и попробовать! И, хоть помидоров в холодильнике не оказалось (упс...), меня это не остановило... :). Теперь буду часто готовить💐

                • Фотография профиля
                  Angy

                  Ирочка, я к тебе с отчетом. Очень было вкусно, всем гостям понравились запеканочки, в последний момент вспомнила сфотографировать 😊 Спасибо тебе, что поделилась таким замечательным рецептом 😍💐

                  Оставить комментарий