Фото рецепта
Фото блюда

Филе теленка фаршированное маслом грецкого ореха с рагу из кольраби

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи50г
  • сухари молотые1ст. л.
  • мясо700г
  • сало4кусок
  • тимьян1по вкусу
  • специи1г
  • мед1ст. л.
  • вишня30г
  • портвейн50мл
  • бульон50мл
  • сметана жирная2ст. л.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.29г
    182.54% от дневной нормы
  • Жиры555.49г
    694.36% от дневной нормы
  • Углеводы45.88г
    15.29% от дневной нормы
  • Калории6554.95кКал
    273.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить со щепоткой соли. Смешать сухари с мелко нарубленными орехами, добавить перец по вкусу. Смесь ввести в масло, охладить. Масса должна быть довольно плотной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе обработать, снять плёнки, жилки. В филе проделать отверстие в длину и на сквозь. Я работала и ножом, т.к. одной точилки для ножей было недостаточно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать мясо ореховой массой, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо на масле со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 140°С. Переложить мясо на противень, обложить его со всех сторон салом, травами и запекать 20-40 минут, в зависимости от желаемой степени зажарки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кольраби и шалот накрошить кубиком, поджарить на масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушить овощи с добавлением вишень, мёда, портвейна, бульона, соли и перца. Снять с огня, вмешать сметану и петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясу дать отдохнуть минут 5, порезать на порции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nkovsh

    Спасибо за рецепт! Готовила из вырезки говядины, получилось очень вкусно. Правда, запекала при 180гр почти час, мясо мягкое и несухое!!! Овощей не было, поэтому просто с картофельным пюре :-) главное, и дочке понравилось (4,5 года) и мужу :-) Спасибо!

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Викуляяяяяяя...я это....прикинь...забыла фотоотчитаться, хотя сожрали уже давно..😱 Сейчас сижу, никого не трогаю. проверяю свои папки и вдруг вижу - недоработочка вышла! Готовила ведь уже давно, и не один раз! Но этот вариант - готовился, как и собиралась - на Рождество. Вика, мне очень понравилось мясо. Правда, телятины не было, я все-таки взяла филешку свиную. В общем, нам понравилось, мясо сочное, а ореховое масло очень хдорово дополняет вкусовО! Спасибо за рецепт! 😘😘😘 И прости засранку...😳

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Викуля, а масло, орехи, сухари пропали из ингредиентов. Хорошо, что я помню про 50 грамм, а то прямо хоть плачь! Поправь, плизззз.

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Эхххх....вкусно! Но у нас с телятиной напряженка...Приеду в Одессу, попрошу свою Иннуську чтобы отвела к своему мяснику. Рецепт - бомба! 😋

          • Фотография профиля
            Елена

            действительно, очень вкусно получилось 😍 хорошее сочетание грецкий орех и мясо!💖💗🌷

            Оставить комментарий