Фото рецепта
Фото блюда

Букатини "а-ля карбонара" (для Сони (Софья79))

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста320г
  • грудинка копченая130г
  • бульон1стакан
  • чеснок1стакан
  • сыр1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.06г
    56.73% от дневной нормы
  • Жиры74.04г
    92.55% от дневной нормы
  • Углеводы237.78г
    79.26% от дневной нормы
  • Калории1851.65кКал
    77.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Копченую грудинку (бекон) нарезать небольшими кубиками. Кабачки вымыть и также нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться неочищенный зубчик чеснока ("в рубашке").

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только чеснок слегка зарумянится, вытащить его из масла и выложить обжариваться нарезанный кабачок. Добавляя понемногу горячий бульон, дать кубикам цукини слегка поджариться. Уменьшить огонь до маленького и продолжать тушить кабачки около 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Затем добавить к овощам кубики грудинки. Обжаривать минуты 3-4 все вместе. Проконтролировать на соль. Слегка поперчить (по вкусу). Снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить тем временем букатини в не очень сильно подсоленной воде. Варить согласно указаниям на упаковке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится паста, с помощью миксера взбить 3 вареных желтка с 2-мя ст. ложками оливкового масла и небольшим количеством воды от варки макарон. У нас должен получиться однородный гладкий соус, не очень жидкий! Добавить в соус пару ложек тертого сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту слить (на всякий случай сохранить немного воды от варки макарон, если вдруг нам понадобиться довести соус "до кондиции")))) В сковороду с овощами и грудинкой выложить пасту, залить полученным соусом и быстро все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам и подавать, сбрызнув слегка оливковым маслом и посыпав еще по желанию сыром!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! ))))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Ириш, сегодня на ужин готовила пасту по твоему рецепту)) пришла тебе сказат, что вкуснота))) муж оценила, он у меня любитель пасты)) мне тоже очень понравилось) соус заслуживает отдельного внимания - так хорошо, что с вареными яйцами)) в общем буду готовить еще, и не раз)) спасибо большое за отличный рецепт))😘😘🌺

    • Фотография профиля
      Софья79

      Иришка, спасибо тебе за пасту, она чудесная получилась, всем нам понравилась очень, хотя я, конечно, и не удержалась и добавила-таки в соус еще и белки (наверное, это непозволительно для такого соуса😳), готовила не только с цукини (у меня и маловато оказалось), но и с цветной капустой и брокколи, вкусняшка😋😋😋!!!💗

      • Фотография профиля
        Т

        С желточками 😃 и красиво и вкусно! 😍😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Ира, какая нежная паста с цукини😋!

            • Фотография профиля
              Софья79

              ИРА, спасибо тебе огромное, мне безумно приятно, не ожидала такого названия, думаю, посмотрю, что нам сегодняшний день приготовил и посмотрю на пасту, о которой ты говорила, а тут такой сюрприз, спасибо, это именно то, что нужно😋, обязательно испробую, расскажу тебе потом о Сашиной реакции, сегодня у нас опять с едой сплошные приколы были, съела весь хлеб, который я ей в детсад давала (у нас с цельно-зерновым хлебом проблемы, а вот белый, я вчера его по рецепту Ярославы пекла, за милую душу), а обедать отказалась и говорит, что, дескать, мама, ты сама виновата, что мне так много хлеба с собой дала, вот она - благодарность!pooh_lol😬💗

              Оставить комментарий