
Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- соус песто3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1
- перец черный молотый1по вкусу
- орегано свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.5г259.44% от дневной нормы
- Жиры32.38г40.48% от дневной нормы
- Углеводы3.57г1.19% от дневной нормы
- Калории1310.29кКал54.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать достаточно крупно. В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить филе и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут. Огонь убавить до среднего и тушить еще несколько минут, под крышкой. В принципе время обработки зависит от того, какой мягкости вы хотите курицу, но 10 минут от начала приготовления мне было достаточно.
- Шаг 1
Добавить песто и кедровые орехи. У меня соус покупной, и в нем отсутствовали кедровые (только кешью), поэтому решил добавить их так. Обжаривать несколько минут. В последнюю очередь присоединить рикотту, лимонный сок, специи и травы, а также, при необходимости немного оливкового масла EV. Размешать и оставить буквально на 3 минуты на очень медленном огне, под крышкой, чтобы рикотта соединилась с оставшимися ингредиентами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль