Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1кг
  • соус песто3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1
  • перец черный молотый1по вкусу
  • орегано свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки233.5г
    259.44% от дневной нормы
  • Жиры32.38г
    40.48% от дневной нормы
  • Углеводы3.57г
    1.19% от дневной нормы
  • Калории1310.29кКал
    54.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе промыть, обсушить, нарезать достаточно крупно. В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить филе и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут. Огонь убавить до среднего и тушить еще несколько минут, под крышкой. В принципе время обработки зависит от того, какой мягкости вы хотите курицу, но 10 минут от начала приготовления мне было достаточно.

  • Шаг 1

    Добавить песто и кедровые орехи. У меня соус покупной, и в нем отсутствовали кедровые (только кешью), поэтому решил добавить их так. Обжаривать несколько минут. В последнюю очередь присоединить рикотту, лимонный сок, специи и травы, а также, при необходимости немного оливкового масла EV. Размешать и оставить буквально на 3 минуты на очень медленном огне, под крышкой, чтобы рикотта соединилась с оставшимися ингредиентами.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Интересное блюдо, остаюсь сегодня здесь.👌flower

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Очень вкусно! 😀

          • Фотография профиля
            Анета

            прикольное блюдо...сделаю как-нибудь😘flowerflowerflowerpooh_lol

              Оставить комментарий