
Куриные грудки с помидорами и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- персики консервированные245г
- имбирь корень10г
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- горчица1ч. л.
- лук зеленый20г
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.49г166.10% от дневной нормы
- Жиры29.08г36.35% от дневной нормы
- Углеводы54.29г18.10% от дневной нормы
- Калории1162.04кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.
- Шаг 2
Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.
- Шаг 3
Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.
- Шаг 4
Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.
- Шаг 5
Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль