
Морские гребешки с черным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- морские гребешки150г
- лук-порей1кусок
- чеснок1зубчик
- помидоры вяленые в масле5шт.
- мед1ч. л.
- вино белое40мл
- тимьян свежий2веточка
- петрушка зелень2веточка
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.78г47.53% от дневной нормы
- Жиры61.55г76.94% от дневной нормы
- Углеводы170.05г56.68% от дневной нормы
- Калории1425.19кКал59.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.
- Шаг 2
Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама




















