Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки с черным рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый1стакан
  • морские гребешки150г
  • лук-порей1кусок
  • чеснок1зубчик
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • мед1ч. л.
  • вино белое40мл
  • тимьян свежий2веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.78г
    47.53% от дневной нормы
  • Жиры61.55г
    76.94% от дневной нормы
  • Углеводы170.05г
    56.68% от дневной нормы
  • Калории1425.19кКал
    59.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.

  • Шаг 2

    Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень соблазнительнО!😋😍

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусное блюдо! 😊

          Оставить комментарий