Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с чесноком и вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • вино белое сухое1стакан
  • оливковое масло2
  • тимьян1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.78г
    0.87% от дневной нормы
  • Жиры0.14г
    0.18% от дневной нормы
  • Углеводы13.08г
    4.36% от дневной нормы
  • Калории217.06кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вычерпайте весь жир из кастрюли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Процедите все содержимое кастрюли через сито.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Порубите укроп.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сбрызните капусту лимонным соком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    40-ая👌👌👌heart😀

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Прекрасный рецепт. Лео, у вас как всегда очень вкусно, голосую!

      • Фотография профиля
        светик

        голосую 38-яflowerочень аппетитненькоflower

        • Фотография профиля
          натахан

          😀 голосую flower

          • Фотография профиля
            Катя

            34-ая!!! Замечательный рецепт!👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий