
Баранина с чесноком и вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- вино белое сухое1стакан
- оливковое масло2
- тимьян1щепотка
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.78г0.87% от дневной нормы
- Жиры0.14г0.18% от дневной нормы
- Углеводы13.08г4.36% от дневной нормы
- Калории217.06кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.
- Шаг 2
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.
- Шаг 3
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.
- Шаг 4
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.
- Шаг 5
Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.
- Шаг 6
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.
- Шаг 7
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.
- Шаг 8
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.
- Шаг 9
Вычерпайте весь жир из кастрюли.
- Шаг 10
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.
- Шаг 11
Процедите все содержимое кастрюли через сито.
- Шаг 12
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.
- Шаг 13
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.
- Шаг 14
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.
- Шаг 15
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.
- Шаг 16
Порубите укроп.
- Шаг 17
Слегка сбрызните капусту лимонным соком.
- Шаг 19
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.
- Шаг 19
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль