
Кабачок «Обжорка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые900г
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- куриные грудки1шт.
- перец острый1по вкусу
- растительное масло50г
- соевый соус3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- вода0.5стакан
- чеснок1головка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.08г88.98% от дневной нормы
- Жиры58.06г72.58% от дневной нормы
- Углеводы118.5г39.50% от дневной нормы
- Калории1291.05кКал53.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь с чесноком натереть на терке, обжарить в масле на сильном огне до изменения цвета.
- Шаг 2
Добавить лук, продолжать обжаривать до полу прозрачности лука.
- Шаг 3
Кабачок порезать, добавить к овощам, жарить помешивая на сильном огне до изменения цвета.
- Шаг 4
Соевый соус смешать с уксусом и сахаром.
- Шаг 5
Добавить к овощам, посолить.
- Шаг 6
Прибавить порезанную куриную грудку. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут на сильном огне.
- Шаг 7
Томатную пасту разбавить водой, влить в кабачки. Добавить острый перец.
- Шаг 8
На сильном огне под крышкой тушить 15 минут. В конце добавить зелень.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2И нам очень понравилась курица! Мы тоже пробовали готовить по вашему рецепту. Курочка (петеленку брала, сочная и нежная) и кабачки собственновыращенные - прекрасное сочетание, спасибо за идею!
Точно «обжорка», столько вкусных ингредиентов! Я готовила с сочной курицы (брала Куриное царство), получилось идеально! Хороший рецепт, спасибо, возьму на заметку.