Фото рецепта
Фото блюда

Кабачок «Обжорка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые900г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2головка
  • куриные грудки1шт.
  • перец острый1по вкусу
  • растительное масло50г
  • соевый соус3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • чеснок1головка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.08г
    88.98% от дневной нормы
  • Жиры58.06г
    72.58% от дневной нормы
  • Углеводы118.5г
    39.50% от дневной нормы
  • Калории1291.05кКал
    53.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь с чесноком натереть на терке, обжарить в масле на сильном огне до изменения цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, продолжать обжаривать до полу прозрачности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок порезать, добавить к овощам, жарить помешивая на сильном огне до изменения цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соевый соус смешать с уксусом и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам, посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прибавить порезанную куриную грудку. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут на сильном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту разбавить водой, влить в кабачки. Добавить острый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сильном огне под крышкой тушить 15 минут. В конце добавить зелень.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Yakubenko

    И нам очень понравилась курица! Мы тоже пробовали готовить по вашему рецепту. Курочка (петеленку брала, сочная и нежная) и кабачки собственновыращенные - прекрасное сочетание, спасибо за идею!

      • Фотография профиля
        Олюнчик Плугарь

        Точно «обжорка», столько вкусных ингредиентов! Я готовила с сочной курицы (брала Куриное царство), получилось идеально! Хороший рецепт, спасибо, возьму на заметку.

        Оставить комментарий