
Исландские рыбные шарики Fiskibollur
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе500г
- яйца куриные2шт.
- картофель250г
- бекон варено-копченый100г
- мука1ст. л.
- сухари панировочные5ст. л.
- растительное масло для жарки250мл
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.01г171.12% от дневной нормы
- Жиры330.74г413.42% от дневной нормы
- Углеводы138.25г46.08% от дневной нормы
- Калории4173.69кКал173.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно промойте и отварите «в мундире». Почистите и натрите на мелкой терке.
- Шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Филе трески и тилапии ТМ «Магуро» разморозьте и измельчите с помощью мясорубки вместе с 1 луковицей.
- Шаг 4
К рыбному фаршу добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Сформируйте небольшие шарики, обмакните их во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с 1 ст. л. муки.
- Шаг 6
Обжаривайте рыбные шарики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета и готовности.
- Шаг 7
Готовые фишболлы промакните бумажными салфетками и подавайте с гарниром.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль