
Котлеты «Дамские пальчики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячий фарш500г
- куриный фарш500г
- сыр фонтина70г
- моцарелла70г
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%3ст. л.
- петрушка4веточка
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- сливочное масло30г
- перец чили1стручок
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло Extra Virgin30мл
Фарш
Масло для жарки
Пищевая ценность
- Белки233.93г259.92% от дневной нормы
- Жиры188.86г236.08% от дневной нормы
- Углеводы32.15г10.72% от дневной нормы
- Калории2641.39кКал110.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
- Шаг 2
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
- Шаг 3
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
- Шаг 4
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
- Шаг 5
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
- Шаг 6
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
- Шаг 7
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
- Шаг 8
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
- Шаг 9
Все готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль