
Баранина с фасолью и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина600г
- фасоль белая250г
- лук-порей4шт.
- чеснок7зубчик
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- тимьян свежий5веточка
- растительное масло4ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.84г134.27% от дневной нормы
- Жиры168.1г210.12% от дневной нормы
- Углеводы74.85г24.95% от дневной нормы
- Калории2301.25кКал95.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и слегка посолить.
- Шаг 2
Баранину нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Чеснок почистить и крупно порубить.
- Шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 6
Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить порей и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
- Шаг 7
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка, все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке, затем посолить.
- Шаг 9
Мяту и кинзу мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль