
Семга с овощами в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1шт.
- вино белое сухое350мл
- яблочный уксус100мл
- лавровый лист4шт.
- гвоздика3шт.
- можжевельник ягоды0.5ч. л.
- перец горошком0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.21г33.57% от дневной нормы
- Жиры8.21г10.26% от дневной нормы
- Углеводы57.28г19.09% от дневной нормы
- Калории652.99кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Морковь и лук-шалот почистить, затем крупно порезать.
- Шаг 3
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
Лимон и лайм разрезать на четвертинки.
- Шаг 6
Семгу, все подготовленные овощи и лавровые листья выложить в глубокий противень, посыпать гвоздикой, горошинами перца и можжевельником, в брюшко рыбы вложить лайм, лимон и петрушку, все посолить и поперчить.<br />
- Шаг 7
Полить овощи яблочным уксусом, в противень влить вино и горячую воду, так чтобы рыба была покрыта наполовину, и запекать в разогретой духовке до готовности.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль