Фото блюда

Семга с овощами в винном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга1шт.
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • вино белое сухое350мл
  • яблочный уксус100мл
  • лавровый лист4шт.
  • гвоздика3шт.
  • можжевельник ягоды0.5ч. л.
  • перец горошком0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.21г
    33.57% от дневной нормы
  • Жиры8.21г
    10.26% от дневной нормы
  • Углеводы57.28г
    19.09% от дневной нормы
  • Калории652.99кКал
    27.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук-шалот почистить, затем крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лимон и лайм разрезать на четвертинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семгу, все подготовленные овощи и лавровые листья выложить в глубокий противень, посыпать гвоздикой, горошинами перца и можжевельником, в брюшко рыбы вложить лайм, лимон и петрушку, все посолить и поперчить.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить овощи яблочным уксусом, в противень влить вино и горячую воду, так чтобы рыба была покрыта наполовину, и запекать в разогретой духовке до готовности.<br />  

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Asta

    Krasota !🌻

      • Фотография профиля
        kirin1963

        Это не семга, а микижа( радужная форель).

          Оставить комментарий