
Заливное из кролика со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- перец сладкий красный2шт.
- морковь2шт.
- лук-шалот2шт.
- тархун1пучок
- чеснок2зубчик
- куриный бульон1.5л
- вино белое0.75л
- растительное масло1ст. л.
- желатин12г
- перец душистый горошком1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки289.07г321.19% от дневной нормы
- Жиры134.65г168.31% от дневной нормы
- Углеводы72.45г24.15% от дневной нормы
- Калории3174.15кКал132.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
- Шаг 4
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
- Шаг 5
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
- Шаг 6
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
- Шаг 7
Тархун мелко порубить.
- Шаг 8
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
- Шаг 9
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
- Шаг 10
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль