Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из кролика со сладким перцем

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • перец сладкий красный2шт.
  • морковь2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • тархун1пучок
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон1.5л
  • вино белое0.75л
  • растительное масло1ст. л.
  • желатин12г
  • перец душистый горошком1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки289.07г
    321.19% от дневной нормы
  • Жиры134.65г
    168.31% от дневной нормы
  • Углеводы72.45г
    24.15% от дневной нормы
  • Калории3174.15кКал
    132.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить душистый перец и тмин, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты