
Телятина в смородиново-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1кг
- чеснок1шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- прованские травы1по вкусу
- соус1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.93г234.37% от дневной нормы
- Жиры25.53г31.91% от дневной нормы
- Углеводы7.74г2.58% от дневной нормы
- Калории1106.42кКал46.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
- Шаг 2
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
- Шаг 4
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
- Шаг 5
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 6
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
- Шаг 7
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
- Шаг 8
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
- Шаг 9
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!
Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.
Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)
Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!
Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!