Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в смородиново-винном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1кг
  • чеснок1шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1
  • прованские травы1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки210.93г
    234.37% от дневной нормы
  • Жиры25.53г
    31.91% от дневной нормы
  • Углеводы7.74г
    2.58% от дневной нормы
  • Калории1106.42кКал
    46.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить мариноваться в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    !!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olya

    Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!

    • Фотография профиля
      Лилия

      Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.

      • Фотография профиля
        Светлана

        Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!

            Оставить комментарий