
Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии замороженные250упаковка
- лук-порей1стебель
- сливки200мл
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр50г
- картофель молодой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14404.93г16005.48% от дневной нормы
- Жиры2563.53г3204.41% от дневной нормы
- Углеводы4212.15г1404.05% от дневной нормы
- Калории97296.03кКал4054.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии размораживаем.
- Шаг 1
Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук - кружочками, помидоры полукружочками. Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.
- Шаг 2
Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем маленьким кусочком размягченного сливочного масла и выкладываем слоями половину картофеля, лук-порей, помидоры, распределяем мидии, посыпаем половиной зелени с чесноком, солим, перчим.
- Шаг 3
Далее накрываем оставшимся картофелем, заливаем сливками, солим, перчим.
- Шаг 4
Накрываем тарелки фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180С и ждем 30 минут. Затем снимаем фольгу, включаем духовку на 200С и запекаем еще 15 минут.
- Шаг 5
Достаем тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и запекаем до образования румяной корочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль