Фото рецепта
Фото блюда

Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии замороженные250упаковка
  • лук-порей1стебель
  • сливки200мл
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сыр50г
  • картофель молодой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки14404.93г
    16005.48% от дневной нормы
  • Жиры2563.53г
    3204.41% от дневной нормы
  • Углеводы4212.15г
    1404.05% от дневной нормы
  • Калории97296.03кКал
    4054.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии размораживаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук - кружочками, помидоры полукружочками. Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Смазываем маленьким кусочком размягченного сливочного масла и выкладываем слоями половину картофеля, лук-порей, помидоры, распределяем мидии, посыпаем половиной зелени с чесноком, солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрываем оставшимся картофелем, заливаем сливками, солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелки фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180С и ждем 30 минут. Затем снимаем фольгу, включаем духовку на 200С и запекаем еще 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и запекаем до образования румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    А почему Вы не фотографируете свои блюда днем, с какой-нибудь интересной композицией на заднем плане?😊 Почему у Вас все фото одинаковые на вид, только названия разные.

    • Фотография профиля
      Анна

      Это так сочно и аппетитно, что язык проглотить можно)😋😌😌😌😌😌😌😋😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вкуснятина какая! 😋 И новая ава замечательная! 😍

        Оставить комментарий