
Нутовые индийские котлеты «Пудла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- перец болгарский красный100г
- томатная паста1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук зеленый2стебель
- укроп свежий2веточка
- кориандр семена0.25ч. л.
- куркума0.2ч. л.
- кумин0.2ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.32г35.91% от дневной нормы
- Жиры40.28г50.35% от дневной нормы
- Углеводы106.03г35.34% от дневной нормы
- Калории895.29кКал37.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут измельчите в кофемолке.
- Шаг 2
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте.
- Шаг 3
Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке.
- Шаг 4
Томатную пасту «Помидорка» соедините с мукой, влейте около 150 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
- Шаг 5
Затем добавьте порубленный перец, зелень и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте на оливковом масле в сковороде до румяной корочки.
- Шаг 7
Подавать в горячем или теплом виде. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Такие котлеты будут очень тяжёлым блюдом для вашего пищеварительного тракта. Муку из ната нужно как минимум пару часов замачивать в жидкости, а потом не только жарить, но и тушить
Чечевичные котлетки делала,а нутовые ещё не пробовала...,румяные!))) 😃🍁❤
Аппетитные котлетки!Вика,а я ещё не пробовала нут😃❤🌺🌺🌺
Викуля, 😍 привет, дорогая! Ты что-то так редко заглядываешь на сайт... Я к тебе с голосом! Котлетки - чудо!
Делаю из нутовой муки похожие котлетки, очень вкусненько!