Фото рецепта
Фото блюда

Нутовые индийские котлеты «Пудла»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут150г
  • перец болгарский красный100г
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • укроп свежий2веточка
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • куркума0.2ч. л.
  • кумин0.2ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.32г
    35.91% от дневной нормы
  • Жиры40.28г
    50.35% от дневной нормы
  • Углеводы106.03г
    35.34% от дневной нормы
  • Калории895.29кКал
    37.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут измельчите в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту «Помидорка» соедините с мукой, влейте около 150 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте порубленный перец, зелень и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте на оливковом масле в сковороде до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем или теплом виде. Приятного вам аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Такие котлеты будут очень тяжёлым блюдом для вашего пищеварительного тракта. Муку из ната нужно как минимум пару часов замачивать в жидкости, а потом не только жарить, но и тушить

    • Фотография профиля
      Т

      Чечевичные котлетки делала,а нутовые ещё не пробовала...,румяные!))) 😃🍁❤

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Аппетитные котлетки!Вика,а я ещё не пробовала нут😃❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Яся

          Викуля, 😍 привет, дорогая! Ты что-то так редко заглядываешь на сайт... Я к тебе с голосом! Котлетки - чудо!

          • Фотография профиля
            Диана

            Делаю из нутовой муки похожие котлетки, очень вкусненько!

            Оставить комментарий