
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- ананасы200г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- арахисовое масло1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- соевый соус6ст. л.
- рисовый уксус3ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки203.43г226.03% от дневной нормы
- Жиры97.25г121.56% от дневной нормы
- Углеводы176.45г58.82% от дневной нормы
- Калории2399.92кКал100.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе промыть, обсушить и нарезать кусочки мяса тонкими ломтиками, слегка посолить и протянуть кусочки через взбитые яйца. Положить в миску, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Они должны быть равномерно покрыты крахмалом. Кусочки лучше всего разложить на большой тарелке рядом друг с другом, чтобы потом их можно было хорошо обжарить порциями.
- Шаг 2
Смешайте ингредиенты для соуса. Нарежьте овощи. Желательно, чтобы они были приблизительно одинакового резмера.
- Шаг 3
Поставьте вок на средний огонь, дайте ему нагреться и добавьте столько масла, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты маслом. Как только масло станет достаточно горячим, обжарьте мясо порциями до золотисто-желтого цвета. Выложите кусочки мяса на тарелку и держите мясо в тепле.
- Шаг 4
После того как все кусочки мяса будут обжарены, удалите лишнее масло и на этой же сковороде обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 2 минут, помешивая. Добавьте кусочки перца и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте ананас и натертые чеснок и имбирь. Жарьте еще 1 минуту.
- Шаг 5
Уменьшите огонь и влейте соус. Доведите до кипения и дайте слегка покипеть, затем снимите вок с огня и добавьте кусочки мяса. Перемешайте, чтобы курица была слегка покрыта соусом. Блюдо готово. Чем дольше вы ждете, тем быстрее размягчается панировка. Так что к столу!
- Шаг 6
Для варианта с панировочными сухарями и панко смешайте около 60 г панировочных сухарей и 60 г панко в миске. Сначала обваляйте мясо в муке, затем во взбитом яйце (2 яйца) и, наконец, в крошке. Готовьте в воке с большим количеством масла, затем выложите на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Чашечка саке вам в помощь, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль