Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе600г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • ананасы200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • арахисовое масло1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2зубчик
  • Соус
  • соевый соус6ст. л.
  • рисовый уксус3ст. л.
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.43г
    226.03% от дневной нормы
  • Жиры97.25г
    121.56% от дневной нормы
  • Углеводы176.45г
    58.82% от дневной нормы
  • Калории2399.92кКал
    100.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе промыть, обсушить и нарезать кусочки мяса тонкими ломтиками, слегка посолить и протянуть кусочки через взбитые яйца. Положить в миску, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Они должны быть равномерно покрыты крахмалом. Кусочки лучше всего разложить на большой тарелке рядом друг с другом, чтобы потом их можно было хорошо обжарить порциями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте ингредиенты для соуса. Нарежьте овощи. Желательно, чтобы они были приблизительно одинакового резмера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте вок на средний огонь, дайте ему нагреться и добавьте столько масла, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты маслом. Как только масло станет достаточно горячим, обжарьте мясо порциями до золотисто-желтого цвета. Выложите кусочки мяса на тарелку и держите мясо в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как все кусочки мяса будут обжарены, удалите лишнее масло и на этой же сковороде обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 2 минут, помешивая. Добавьте кусочки перца и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте ананас и натертые чеснок и имбирь. Жарьте еще 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите огонь и влейте соус. Доведите до кипения и дайте слегка покипеть, затем снимите вок с огня и добавьте кусочки мяса. Перемешайте, чтобы курица была слегка покрыта соусом. Блюдо готово. Чем дольше вы ждете, тем быстрее размягчается панировка. Так что к столу!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для варианта с панировочными сухарями и панко смешайте около 60 г панировочных сухарей и 60 г панко в миске.  Сначала обваляйте мясо в муке, затем во взбитом яйце (2 яйца) и, наконец, в крошке. Готовьте в воке с большим количеством масла, затем выложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чашечка саке вам в помощь, приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Отличный рецептик!❤️Так аппетитно 😋😋😋👍🏻

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Викуля,😍 шикарное мясцо,👌 не отказалась бы от такого обеда-ужина!!!😜🍴

      Оставить комментарий