
Форель с авокадо по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель филе800г
- авокадо3шт.
- вино белое сухое100мл
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.05г174.50% от дневной нормы
- Жиры208.31г260.39% от дневной нормы
- Углеводы70.62г23.54% от дневной нормы
- Калории2799.86кКал116.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Посолите форель и сбрызните ее лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.
- Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
- Шаг 4
Обжарьте лук и авокадо на оливковом масле. Снимите сковороду с огня, влейте в нее вино, добавьте соль и перец. Оставьте лук и авокадо в вине на 15 минут.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. На фольгу выложите авокадо и лук в винной заправке. Сверху посыпьте лимонной цедрой.
- Шаг 6
Выложите на овощи форель и закройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут.
- Шаг 7
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте рыбу на блюде из набора «Астрахань», созданного «Гжельским фарфоровым заводом» совместно с дизайнером Дианой Балашовой. А дополнят оформление хрустальные штоф и рюмки от «Гусевского Хрустального завода им. А. Мальцова». Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль