Фото рецепта
Фото блюда

Курица+рис+чечевица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • рис4пакет
  • гвоздика1шт.
  • имбирь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • рис басмати1по вкусу
  • чечевица1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.54г
    32.82% от дневной нормы
  • Жиры24.29г
    30.36% от дневной нормы
  • Углеводы290.4г
    96.80% от дневной нормы
  • Калории1494.82кКал
    62.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке.Или же приготовить в меньшем колличесве,всех специй брать по чайной ложке,а гвоздики кофейную ложечку или пол чайной.

  • Шаг 1

    Филе вымыть,обсушить.Посолить,приправить молотым тмином и кориандром.Смазать натуральным йогуртом или сметаной.Поместить филе на решетку,под низ поставить противень и поставить под гриль,на минут 7-10 на каждую сторону,так чтоб филе хорошо запеклось,до характерного потемнения,можно сказать темной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)

  • Шаг 3

    Рис,басмати хорошо промыть.Если на 2 ст.риса то добавить 4 ст.л.сливочного масла,чайную ложку соли,щепотку маленькую шафрана,1ст.л. молотой куркумы и залить примерно 4 ст.воды,если на стакан риса,то брать всего по половине.Варить рис до готовности.Чечевицу примерно 1/3стакана перебрать,промыть,залить стаканом воды и варить на среднем огне до закипания,посолить.Убавить огонь и варить до готовности,минут 15-20.После приготовления рис смешать с чечевицей,выложив поверх гарнира курицу и соус.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелиса

    Делала сегодня курицу по Вашему рецепту. Большое спасибо! Аромат божественно-восточный. Отдельное спасибо за рецепт Гарам-Масалы. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на Вашем - результат отличный!

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Юляша новая авка аааа....... Классссс!!!!!!! Интересный рецептик 55555555+++++++

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Рис и чечевица, да еще курица, чудесные специи, ну разве может быть это блюдо не вкусным, супер!

            • Фотография профиля
              Катюша

              Юля, привет!!! Басмати обожаю. Приправы отличные, я тоже всегда добавляю куркуму в рис. Кинза, шафран - всё полезное и вкусное.

              • Фотография профиля
                Наталия

                Юленька, очень оригинальный рецепт!!!

                Оставить комментарий