
Овощи по-средиземноморски с томатным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- помидоры3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1по вкусу
- маслины1по вкусу
- соус песто1по вкусу
- вода200мл
- соль1ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- винный уксус белый4ст. л.
- вино красное2ст. л.
- чеснок2стакан
- миндаль40г
- пармезан30г
- базилик свежий1горсть
- рапсовое масло70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.06г34.51% от дневной нормы
- Жиры131.56г164.45% от дневной нормы
- Углеводы57.09г19.03% от дневной нормы
- Калории1536.01кКал64.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
- Шаг 1
Кольцами нарезаем томаты.
- Шаг 2
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
- Шаг 3
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
- Шаг 4
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
- Шаг 5
Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль