
Детское ризотто с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- рис для ризотто200г
- пармезан70г
- лук репчатый мелкий1шт.
- сливочное масло20г
- петрушка зелень3веточка
- чеснок1зубчик
- овощной бульон0.5л
- сливки2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.16г52.40% от дневной нормы
- Жиры59.04г73.80% от дневной нормы
- Углеводы208.88г69.63% от дневной нормы
- Калории1486.42кКал61.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
- Шаг 6
Небольшими частями вливать в рис горячий бульон и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль