Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная пицца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки2шт.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • абрикосовое варенье3ст. л.
  • моцарелла для запекания100г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Основные
  • соль0.25ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода0.3стакан
  • молоко0.25стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки54.48г
    60.53% от дневной нормы
  • Жиры39.22г
    49.02% от дневной нормы
  • Углеводы217.69г
    72.56% от дневной нормы
  • Калории1449.8кКал
    60.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать теплое молоко, воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымесить. Тесто для пиццы я обычно вымешиваю минут 10. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить еще оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто убрать под пленку и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обмять его еще раз. Выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. У меня круг 30 см. Тесто с помощью скалки перенести в форму или на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очень тонко нарезать и аккуратно удалить сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу так же нарезать тонко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружки яблок внахлест по кругу, перемежая моцареллой, и отступая от края 1 см. Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать абрикосовым вареньем. Если варенье густое, то его можно немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пиццу при 200 градусах, 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу разрезать на 8 порционных кусочков и подавать к чаю. Очень вкусно! Особенно в теплом виде :) Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Света, испекла сладкую пиццу! Мои не поняли как это- сладкая а тесто не сладкое! Хотя ложечку сахара всё же добавила! А мне понравилось! Я свежую выпечку не ем, а утром разогрела на сковородочке, корочка аж захрустела , так душевно позавтракала, да с добавкой, да со сметанкой...мяу!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Светочка, поздравляю с победой в Детском конкурсе!!! )))) 😘💗💐

      • Фотография профиля
        Nadya

        Очень необычная подача! 😍 Спасибо и с рецептом дня!💐

        • Фотография профиля
          Strelec

          Светик, поздравляю тебя с очаровательным РД! Нежнейшая и очень ароматная пицца! 😘😘😘

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Светочка, поздравляю с РД!!! 💖💐 Пицца красавица получилась! 😍 Во вкусе даже не сомневаюсь... 😇

            Оставить комментарий