Фото рецепта
Фото блюда

Паста с белыми грибами и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • сыр100г
  • бекон70г
  • тимьян5г
  • вино белое50мл
  • сливки400мл
  • оливковое масло6ст. л.
  • базилик свежий2веточка
  • специи1г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки77.14г
    85.71% от дневной нормы
  • Жиры245.76г
    307.20% от дневной нормы
  • Углеводы238.25г
    79.42% от дневной нормы
  • Калории3559.85кКал
    148.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от загрязнений, промойте и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Вяленые помидоры и бекон нарежьте небольшим кубиками, свежие – пополам.

  • Шаг 1

    Пасту пенне сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте на нем свежие и вяленые помидоры с грибами, чесноком, листиками тимьяна и беконом 3 минуты, периодически помешивая. Залейте все вином и дайте ему выпариться до половины. Добавьте сливки и половину сыра Джюгас. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня. Подавайте, украсив листиками базилика и оставшимися хлопьями сыра.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Что может быть вкуснее пасты ?! 😋🌺

      Оставить комментарий