
Паста с белыми грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- сыр100г
- бекон70г
- тимьян5г
- вино белое50мл
- сливки400мл
- оливковое масло6ст. л.
- базилик свежий2веточка
- специи1г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.14г85.71% от дневной нормы
- Жиры245.76г307.20% от дневной нормы
- Углеводы238.25г79.42% от дневной нормы
- Калории3559.85кКал148.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от загрязнений, промойте и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Вяленые помидоры и бекон нарежьте небольшим кубиками, свежие – пополам.
- Шаг 1
Пасту пенне сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте на нем свежие и вяленые помидоры с грибами, чесноком, листиками тимьяна и беконом 3 минуты, периодически помешивая. Залейте все вином и дайте ему выпариться до половины. Добавьте сливки и половину сыра Джюгас. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня. Подавайте, украсив листиками базилика и оставшимися хлопьями сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль