Фото рецепта
Фото блюда

Курица с брынзой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • брынза100г
  • чеснок4стакан
  • петрушка1пучок
  • перец чили1по вкусу
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.87г
    28.74% от дневной нормы
  • Жиры17.63г
    22.04% от дневной нормы
  • Углеводы36.47г
    12.16% от дневной нормы
  • Калории400.96кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из куриных бедрышек вырезаем косточку. Делаем маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем кефиром или йогуртом, добавляем острую аджику или красный жгучий перец, специи и соль. Выдерживаем мясо в маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше. Трем на терке брынзу, в нее давим чеснок и режем петрушку. В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду или форму для запекания. Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо. Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Очень интересно,а если обычный сыр.....

      Оставить комментарий