
Куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- куриное филе600г
- лук репчатый2шт.
- сливки150г
- хлеб белый150г
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.25г195.83% от дневной нормы
- Жиры52.5г65.63% от дневной нормы
- Углеводы113.28г37.76% от дневной нормы
- Калории1677.86кКал69.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Куриное филе мелко порубить большим острым ножом (именно порубить, а не прокручивать через мясорубку), послолить и поперчить. 2. Две луковицы мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. 3. Пока жарится лук, шампиньоны мелко порезать и добавить в сковороду к луку. Жарить минут пять. 4. Белый хлеб без корки залить сливками (или молоком), добавть яйцо и вилкой взбить до состояния пюре. 5. В большой миске смешать рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком, яично-хлебную-сливочную смесь, добавть рубленный базилик (прекрасно подойдет и сушеный) и тщательно вымешать. 6. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потомить минут десять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль