Фото рецепта
Фото блюда

Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут475г
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.14г
    106.82% от дневной нормы
  • Жиры29.13г
    36.41% от дневной нормы
  • Углеводы316.54г
    105.51% от дневной нормы
  • Калории1858.36кКал
    77.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    потом хорошо промыть нут водой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и жарим до золотистого цвета

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем откидываем на бум.салфетку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты