
Фаляфель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут475г
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зира1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.14г106.82% от дневной нормы
- Жиры29.13г36.41% от дневной нормы
- Углеводы316.54г105.51% от дневной нормы
- Калории1858.36кКал77.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
- Шаг 1
потом хорошо промыть нут водой
- Шаг 2
Лук,петрушку,кинзу отправляем в кух.комбайн
- Шаг 3
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем,лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
- Шаг 4
Затем полученную массу выкладываем в чашку.измельчаем очередную партию нута,и так до конца пока не измельчите весь нут.добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
- Шаг 5
полученную массу хорошо перемешиваем ,добавляем специи,даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая.Но можно сразу начинать формовать и жарить.
- Шаг 6
Итак начинаем формовать фаляфель,можно просто скатать небольшие шарики.Повторюсь,небольшие,чтобы прожарились.
- Шаг 7
Можно между двумя большими ложками формовать,типа клецок
- Шаг 8
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля,вот одно из них
- Шаг 9
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
- Шаг 10
Приступаем к жарке .В кипящее раст.масло погружаем фаляфель.
- Шаг 11
и жарим до золотистого цвета
- Шаг 12
Затем откидываем на бум.салфетку.
- Шаг 13
Подают фаляфель с овощами как свежими,так и с солеными,а также с кунжутным соусом.Фаляфель заворачивают с овощами в питу,поливают соусом.Приятного аппетита.Извините за качество фото,они были сделаны давно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль