
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка300г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло30г
- лук репчатый5шт.
- вино красное сухое200мл
- бальзамический уксус2ст. л.
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.74г68.60% от дневной нормы
- Жиры75.94г94.92% от дневной нормы
- Углеводы66.76г22.25% от дневной нормы
- Калории1291.95кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кожу на грудке порезать крестообразно. Посолить и поперчить. Включить духовку 180 С.
- Шаг 1
Обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Сразу обжаривать, со стороны кожи, затем с другой стороны. Отправить в духовку на 12 минут. После этого вынуть грудку из духовки и завернуть в фольгу, оставить отдыхать на 15 минут.
- Шаг 2
Почистить и порезать луковички на дольки.
- Шаг 3
Возьмем кастрюльку с толстым дном, добавим туда пудру и масло. Отправить на средний огонь, помешивая варить карамель.
- Шаг 4
Варим, пока не появится легкий, карамельный оттенок.
- Шаг 5
Добавить лук и не переставая мешать, карамелизировать лук.
- Шаг 6
Влить вино и уксус. У меня домашнее вино из винограда сорта "Каберне", отсюда и яркий и очень насыщенный цвет. Немного посолить и добавить корицу.
- Шаг 7
Уварить соус до густого состояния.
- Шаг 8
Вынуть грудки из фольги и порезать на пластинки. Подавать с нашим луком. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусная получилась уточка🌸🌸🌸
как всегда...умереть и не встать! вот что что..утка тебе удается! 😋😋😋
Натуся!😘 Я сегодня с тобой и твоей вкуснятиной😋
Думаю,с карамельным луком уточка 😄 подружилась))) 😌 Очень вкусно! 😎😋🌺
Наташенька, какая же у тебя снова уточка волшебная!!!!!!!🍃💗🍃 С карамелизированным лучком особо вкусно!!!!!!😋😋😋