
Рыбные пальчики в кляре с пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе3шт.
- растительное масло для жарки300мл
- соль крупного помола0.25ч. л.
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- пиво светлое0.5бутылка
- паприка копченая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец белый молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- огурцы маринованные2шт.
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Для кляра
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки344.33г382.59% от дневной нормы
- Жиры364.94г456.18% от дневной нормы
- Углеводы132.76г44.25% от дневной нормы
- Калории5361.87кКал223.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу посолить со всех сторон и оставить на некоторое время.
- Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Приготовить соус: в чашу блендера выложить яйца, огурцы и каперсы, добавить горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и все взбить, затем влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
- Шаг 4
Приготовить кляр: в глубокой миске перемешать муку, паприку, чеснок, перец и соль. Яйцо разболтать ложкой и влить в кляр, затем добавить пиво и все вымешать.
- Шаг 5
Промокнуть треску бумажным полотенцем, стряхнуть остатки соли и нарезать небольшими палочками.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и, обмакнув рыбу в кляр, обжарить ее до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 7
Подавать рыбные пальчики с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль