Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные пальчики в кляре с пикантным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе3шт.
  • растительное масло для жарки300мл
  • соль крупного помола0.25ч. л.
  • Для кляра
  • мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • пиво светлое0.5бутылка
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • яйца куриные2шт.
  • огурцы маринованные2шт.
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки344.33г
    382.59% от дневной нормы
  • Жиры364.94г
    456.18% от дневной нормы
  • Углеводы132.76г
    44.25% от дневной нормы
  • Калории5361.87кКал
    223.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить со всех сторон и оставить на некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в чашу блендера выложить яйца, огурцы и каперсы, добавить горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и все взбить, затем влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр: в глубокой миске перемешать муку, паприку, чеснок, перец и соль. Яйцо разболтать ложкой и влить в кляр, затем добавить пиво и все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промокнуть треску бумажным полотенцем, стряхнуть остатки соли и нарезать небольшими палочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и, обмакнув рыбу в кляр, обжарить ее до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбные пальчики с соусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий