
Каннеллони под сливочно-яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- яйца куриные крупные3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры вяленые3шт.
- петрушка зелень4ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- молоко2стакан
- мука1ст. л.
- сливочное масло50г
- сыр козий твердый50г
- каннеллони18шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.04г157.82% от дневной нормы
- Жиры178.49г223.11% от дневной нормы
- Углеводы158.29г52.76% от дневной нормы
- Калории2851.57кКал118.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.
- Шаг 1
Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.
- Шаг 2
Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.
- Шаг 3
Каннеллони начиняем фаршем
- Шаг 4
Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.
- Шаг 5
Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.
- Шаг 6
Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.
- Шаг 7
Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.
- Шаг 8
Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
- Шаг 9
Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.
- Шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...
- Шаг 11
Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, очень вкусно 😋🌺 и сытно 💐! Итальянцы бы оценили вкус твоего блюда 🌷!
И кто сказал ,что тут что-то не по- итальянски!!!Даже очень!!!отличное блюдо,Леночка!!😘
Лена, люблю такие варианты рецептов! А канеллони начиняла фаршем сырые ( предварительно не приваривала?), а то есть разные варианты? Вкусно, только козий сыр заменю ( не дружу с ним)!😜💐
действительно красота! это наверное ооочень вкусно!!!! я любитель всяких там лазаний, да и вообще итальянской кухни!!!😊🌺🌺🌺
хорошая идея 😊 очень вкусно и красиво 💖