Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони под сливочно-яичным соусом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры вяленые3шт.
  • петрушка зелень4ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • молоко2стакан
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сыр козий твердый50г
  • каннеллони18шт.

Пищевая ценность

  • Белки142.04г
    157.82% от дневной нормы
  • Жиры178.49г
    223.11% от дневной нормы
  • Углеводы158.29г
    52.76% от дневной нормы
  • Калории2851.57кКал
    118.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, желтки пойдут в соус, а белок рубим и добавим в фарш. У меня крупные двухжелтковые яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш, красный болгарский перец нарезаем мелким кубиком, вяленые помидоры тоже - добавляем в фарш. Перчим, перемешиваем и добавляем яичный белок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку. Получается вот такой красивенький фаршик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каннеллони начиняем фаршем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим соус. Здесь я смешала все: взяла что-то от "бешамель" и добавила основную составляющую желткового соуса - яичные желтки. Итак, сливочное масло топим в сотейнике, притрушиваем мукой, перемешиваем и прогототавливаем немного, постоянно помешивая. Постепенно добавляем стакан молока и, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки разминаем, можно протереть через сито, но я этого не делала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки в соус и венчиком вымешиваем, чтобы не было комочков. Продолжая прогревать соус, постепенно добавляем второй стакан молока. Здесь просто регулируйте густоту соуса. Мне не нужен был слишком густой соус, поэтому я использовала оба стакана полностью. Как только соус закипел, снимаем его с огня, добавляем рубленую петрушку и потертый козий сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до растворения сыра. Скажу так, что я готова была есть соус без каннеллони.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо: на дно формы наливаем соус щедро и выкладываем в один слой каннеллони так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова добавляем соус так, чтобы каннеллони были покрыты полностью. И так, пока не закончатся и каннеллони, и соус. У меня получилось три слоя.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов, форму накрываем фольгой и отправляем запекаться. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут. Но все-таки ориентируйтесь по своей духовке. Моей уже больше 10 лет и она газовая. Вот такая красота у меня получилась. А запах...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного блюду отдохнуть, накрываем на стол и зовем всех получить удовольствие! Смачного!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Леночка, очень вкусно 😋🌺 и сытно 💐! Итальянцы бы оценили вкус твоего блюда 🌷!

    • Фотография профиля
      irushka78

      И кто сказал ,что тут что-то не по- итальянски!!!Даже очень!!!отличное блюдо,Леночка!!😘

      • Фотография профиля
        катрин

        Лена, люблю такие варианты рецептов! А канеллони начиняла фаршем сырые ( предварительно не приваривала?), а то есть разные варианты? Вкусно, только козий сыр заменю ( не дружу с ним)!😜💐

        • Фотография профиля
          Оксана

          действительно красота! это наверное ооочень вкусно!!!! я любитель всяких там лазаний, да и вообще итальянской кухни!!!😊🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            хорошая идея 😊 очень вкусно и красиво 💖

            Оставить комментарий