
МультиПлов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина450г
- растительное масло рафинированное75мл
- морковь120г
- лук белый200г
- рис длиннозерный золотистый125г
- пшено125г
- вода500г
- соль1по вкусу
- нут100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.99г147.77% от дневной нормы
- Жиры140.99г176.24% от дневной нормы
- Углеводы273.41г91.14% от дневной нормы
- Калории2873.49кКал119.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной (!) воде. Вот такой он утром.
- Шаг 1
Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 2
Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
- Шаг 3
Лук режем кубиком.
- Шаг 4
Отмеряем по 125 гр пшена и риса (или по 160 мл - мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
- Шаг 5
Включаем программу "Жарка" на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа "Жарка"), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу "Рис".
- Шаг 7
Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри...
- Шаг 8
Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
- Шаг 9
Сделала фото вблизи - как видите пшено не очень заметно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль