Фото рецепта
Фото блюда

Паста с тыквой, руколой и творожным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны200г
  • тыква300г
  • лук-шалот7шт.
  • рукола1горсть
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.
  • Для соуса:
  • творог220г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1шт.
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • тимьян5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.6г
    96.22% от дневной нормы
  • Жиры117.31г
    146.64% от дневной нормы
  • Углеводы224.79г
    74.93% от дневной нормы
  • Калории2201.25кКал
    91.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eledwen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, крупные луковицы разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную тыкву выложить в небольшой глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, добавить шалот, посолить, поперчить и слегка встряхнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать тыкву с шалотом в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна, базилика и тимьяна мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: размять творог вилкой, добавить измельченную зелень, растертый чеснок, мускатный орех, влить 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить творожный соус, руколу, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи вместе с выделившимся соком добавить в макароны с творогом, еще раз все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kejtfedorova

    Невероятно вкусно!!!!Спасибо большое за рецепт !!!заменила руколу на петрушку

      • Фотография профиля
        марина

        это очень вкусно. хоть и готовила без рукколы и лука)))

          • Фотография профиля
            Галина Родионова

            Интересный вкус! Быстро делается! Очень понравилось!

              • Фотография профиля
                Юля

                очень вкусно получилось даже без руколы 😄 мои за обе щеки уплетали! спасибо!💐

                  • Фотография профиля
                    Наташа

                    Отличная паста. Великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина.

                      Оставить комментарий