
Паста с тыквой, руколой и творожным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны200г
- тыква300г
- лук-шалот7шт.
- рукола1горсть
- тимьян3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
- творог220г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- тимьян5веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки86.6г96.22% от дневной нормы
- Жиры117.31г146.64% от дневной нормы
- Углеводы224.79г74.93% от дневной нормы
- Калории2201.25кКал91.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить, немного сохранив.
- Шаг 2
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Шалот почистить, крупные луковицы разрезать пополам.
- Шаг 4
Нарезанную тыкву выложить в небольшой глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, добавить шалот, посолить, поперчить и слегка встряхнуть.
- Шаг 5
Запекать тыкву с шалотом в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью.
- Шаг 7
Листья тархуна, базилика и тимьяна мелко порубить.
- Шаг 8
Приготовить соус: размять творог вилкой, добавить измельченную зелень, растертый чеснок, мускатный орех, влить 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
В горячие макароны добавить творожный соус, руколу, влить 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
- Шаг 10
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком добавить в макароны с творогом, еще раз все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Невероятно вкусно!!!!Спасибо большое за рецепт !!!заменила руколу на петрушку
это очень вкусно. хоть и готовила без рукколы и лука)))
Интересный вкус! Быстро делается! Очень понравилось!
очень вкусно получилось даже без руколы 😄 мои за обе щеки уплетали! спасибо!💐
Отличная паста. Великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина.