
Мое перлотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа2стакан
- лук-порей1
- лимоны1шт.
- сыр российский100г
- вино белое100мл
- куриный бульон1л
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.75г119.72% от дневной нормы
- Жиры58.06г72.58% от дневной нормы
- Углеводы323.1г107.70% от дневной нормы
- Калории2343.13кКал97.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук-порей - белую часть. Добавить вино и дать ему выпариться.
- Шаг 1
Перловку хорошо промыть и предварительно замочить. Добавить перловку к луку и дать ей прогреться, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Горячий бульон посолить, добавить куркуму. Она придаст блюду красивый лимонный оттенок. Добавить бульон к перловке. накрыть крышкой и оставить минут на 15, пока вода не выкипит.
- Шаг 3
В конце добавить цедру лимона и сок половинки лимона, все перемешать. Потушить еще пару минут. Добавить тертый сыр, он придаст блюду сливочную тягучую структуру... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль