Фото рецепта
Фото блюда

Мое перлотто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа2стакан
  • лук-порей1
  • лимоны1шт.
  • сыр российский100г
  • вино белое100мл
  • куриный бульон1л
  • куркума0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.75г
    119.72% от дневной нормы
  • Жиры58.06г
    72.58% от дневной нормы
  • Углеводы323.1г
    107.70% от дневной нормы
  • Калории2343.13кКал
    97.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук-порей - белую часть. Добавить вино и дать ему выпариться.

  • Шаг 1

    Перловку хорошо промыть и предварительно замочить. Добавить перловку к луку и дать ей прогреться, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Горячий бульон посолить, добавить куркуму. Она придаст блюду красивый лимонный оттенок. Добавить бульон к перловке. накрыть крышкой и оставить минут на 15, пока вода не выкипит.

  • Шаг 3

    В конце добавить цедру лимона и сок половинки лимона, все перемешать. Потушить еще пару минут. Добавить тертый сыр, он придаст блюду сливочную тягучую структуру... Приятного аппетита!!!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Здорово вышло! 😃

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Очень красивый цвет, да и структура замечательная!😊Люблю перловочку😍🌺

          Оставить комментарий