Фото рецепта
Фото блюда

Шпроты чайные

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва1кг
  • чай черный2пакетик
  • вода2стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.8г
    149.78% от дневной нормы
  • Жиры115.21г
    144.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.16г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории1575.64кКал
    65.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду-2 стакана кипячу и кипятком завариваю весь чай. Накрываю крышкой и чищу рыбку. Если сардины, то удаляю кишки и головы, а если мойва с икрой, то только головы и то, что за ними само тянется на выкид. На дно сковороды с толстым дном укладываю порезанные плоские кусочки свеклы (чтобы рыбка не пригорела). Укладываю рыбку,солю и заливаю процеженной чайной заваркой и маслом. Закрываю крышкой плотно, довожу до кипения, уменьшаю огонь как на холодец и тушу 3-4 часа. Можно в посуде с толстыми стенками готовить в духовке часа 2-2,5. Когда готовлю в духовке-свеклу на дно НЕ кладу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляVedaslava,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    викуся

    вы меня "опередили" Vedeslava!:)НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД ПОПРОБОВАЛА ЭТУ РЫБКУ В ДАННОЙ РЕЦЕПТУРЕ)У ПОДРУЖКИ И,ОСТАЛАСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ,ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,ПОКА НЕ УСПОКОИЛА СВОЙ ВОСТОРГ!ТЕПЕРЬ САМА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЗАПУСКАЮ РЫБКУ В ДУХОВОЧКУ(ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170ГР. НА 2 ЧАСА).ПРАВДА МАСЛО ЛЬЮ НА ГЛАЗ И МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧУТЬ МЕНЬШЕ!!!ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБКИ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ ,МОГУ ПРОИЛЮСТРИРОВАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ .СВОИМ ФОТО!

      Оставить комментарий