
ГУЛЯШ "ДОБРА МАНЖЕЛКА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- лук репчатый3шт.
- морковь крупная2шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский2шт.
- пиво светлое0.5л
- сметана1ст. л.
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- хлеб белый1кусок
- паприка0.5ч. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- тмин1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.82г188.69% от дневной нормы
- Жиры109.24г136.55% от дневной нормы
- Углеводы113.04г37.68% от дневной нормы
- Калории2197.25кКал91.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В жаровне с толстым дном разогреть растительное рафинированное масло. Положить туда мелко нарезанные 1,5 луковицы и 1 морковь. (Эти овощи станут частью мяса и подливки.) Обжарить. Теперь туда же добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить на довольно сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок. Заливаем пивом. Я беру светлое пиво. Если делать со светлым пивом вкус и запах пива не ощущается в готовом гуляше. Но именно от него говядина становится очень мягкой. Если Вы возьмёте пиво тёмное, то аромат пива будет ярче, а мясо жёстче. Добавляем соль, сухую паприку, майоран, тмин, чили, чёрный перец и тушим около 2-х часов на медленном огне, подливая (если нужно) бульон или горячую кипячёную воду.
- Шаг 1
Пока мясо тушится отдельно будем тушить овощи. (А эти овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке, они сохранят свой цвет, вкус, аромат, и, конечно, витамины!:) Именно поэтому половину овощей мы готовим вместе с мясом, а половину отдельно.) Нальём в кастрюлю растительное масло, разогреем его и кладём туда лук ((1,5 шт.), нарезанный полукольцами) и морковь ((1 шт.), нарезанную соломкой). Обжариваем минут 15. Добавляем к моркови и луку помидоры (3 шт.), нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 мин. Теперь добавим болгарский перец (2 шт.), нарезанный полукольцами, чайную ложку сахара, соль. И тушим всё вместе 10-15 минут.
- Шаг 2
За 15 ми.н до готовности мяса добавляем в него 1 столовую ложку сметаны и крошку белого хлеба (мякиш). Хорошо перемешиваем. (Можно хлебную крошку размешать отдельно, отлив немного подливки из мяса.) Тушим 5 мин. и добавляем овощи, которые готовили отдельно. Всё вместе тушим ещё минут 10. Всё! Зовём народ к столу! На гарнир хорошо подать картофельное пюре (я делаю его со сметаной, без молока и без масла) и зелёный лук.
- Шаг 3
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль