Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1пучок
  • хлеб2буханка
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон0.5стакан
  • соль1щепотка
  • рис пропаренный3горсть
  • бекон150г
  • чеснок3стакан
  • вино белое0.5ст. л.
  • молоко1по вкусу
  • специи1г
  • томатный соус1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.56г
    280.62% от дневной нормы
  • Жиры182.55г
    228.19% от дневной нормы
  • Углеводы729.74г
    243.25% от дневной нормы
  • Калории5655.7кКал
    235.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, отжать и вместе с мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести обжаренную муку бульоном или водой. С помидоров снять кожицу и добавить их и сок из банки в сковороду с мукой. Посолить, поперчить, прогреть и посыпать измельченным укропом. Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1-2 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до готовности влить вино, посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    Выложить фрикадельки в центр блюда, вокруг разложить рис, полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты