Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1.1кг
  • вино красное сухое1бутылка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок4зубчик
  • сельдерей2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный1по вкусу
  • сливочное масло5г
  • можжевельник ягоды5шт.
  • соль1по вкусу
  • гвоздика2шт.

Пищевая ценность

  • Белки216.96г
    241.07% от дневной нормы
  • Жиры141.93г
    177.41% от дневной нормы
  • Углеводы42.62г
    14.21% от дневной нормы
  • Калории2763.39кКал
    115.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обработаем говядину: срежем лишние пленки, очистим и промокнем насухо салфетками. Овощи очистим, нарежем произвольно. Мясо, овощи, специи поместим в миску, оставим мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой, примерно на 12 часов (лучше больше).

  • Шаг 2

    Через 12 часов достанем мясо из маринада. Тщательно просушим (обязательно промокните мясо бумажными полотенцами: говядина должна быть сухой). Растопим сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Быстро обжарим говядину со всех сторон до образования румяной корочки.

  • Шаг 3

    Пока мясо обжаривается, откинем маринад на сито, сохранив вино, удалим ягоды можжевельника. Добавим овощи к обжаренному мясу. Готовим 5–8 минут до момента размягчения лука, посолим. Зальем вином, накроем крышкой. Тушим 2–2,5 часа на минимальном огне. Готовить такое мясо можно в духовке, я готовила 1 час при 180°C (1,5 часа при 150°C). Мясо во время приготовления необходимо пару раз перевернуть. Готовый кусок говядины выложим на блюдо, накроем, сохраним его горячим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Измельчим овощи вместе с вином, уварим до необходимой/желаемой консистенции. Я протерла через сито, чтобы удалить неизмельченные комочки овощей, листочки трав. Соус приправим солью после уваривания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем мясо тонко нарезанным, политым соусом, с полентой или картофельным пюре. Я подавала с обжаренной в оливковом масле с чесноком брюссельской капустой.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий