
Гречневые биточки с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- петрушка зелень1пучок
- гречневые хлопья5ст. л.
- молоко200мл
- вода50мл
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сливочное масло2ч. л.
- сухари панировочные0.5стакан
Для соуса
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки38.71г43.01% от дневной нормы
- Жиры50.19г62.74% от дневной нормы
- Углеводы137.31г45.77% от дневной нормы
- Калории1145.58кКал47.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья гречневые перебираем.
- Шаг 1
Варим хлопья в кашу на разбавленном молоке. Хлопья быстро схватываются! Каша должна быть густая.
- Шаг 2
Даём каше немного остыть, а пока измельчаем чеснок.
- Шаг 3
Высыпаем чеснок в кашу, вбиваем яйцо, солим, если не солили при варке хлопья.
- Шаг 4
Берём по ложке массы (если сильно рассыпается, вбейте ещё яйцо!) и обваливаем в домашних сухарях.
- Шаг 5
Формируем на манер сырничков.
- Шаг 6
И жарим в растительном масле с добавлением сливочного.
- Шаг 7
Жарятся довольно быстро.
- Шаг 8
В это время порубим любую зелень.
- Шаг 9
Смешаем зелень со сметаной и подаём к горячим биточкам!
- Шаг 10
Вкусная замена простых каш и не менее сытная)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5С какой корочкой румяной и хрустящей! 😇
А я собираюсь гречевник делать. Если получится (с льняной мукой вместо яиц), то поделюсь. Спасибо за идею зеленого соуса.😘
Вкусные котлетки, Танечка 😊
Присоединюсь к Ане, сначала подумала мясные котлетки))) Как же ты полезно ,Танюша, кормишь свою семью😋😋😋
Эти биточки и сами по себе хороши, а уж с таким вкусным и свежим соусом...😋😋🍀 Кстати, Танюша, тарелочка у тебя красивая!😉🌺