
Паэлья по-барселонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный400г
- креветки8шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- петрушка1пучок
- перец сладкий1шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист3шт.
- кальмары300г
- мидии300г
- горошек зеленый замороженный100г
- оливковое масло0.5стакан
- базилик свежий1по вкусу
- шафран1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.59г162.88% от дневной нормы
- Жиры144.66г180.82% от дневной нормы
- Углеводы378.19г126.06% от дневной нормы
- Калории3463.86кКал144.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите креветки от голов и панцирей, удалите кишечную вену.
- Шаг 2
Панцири и головы положите в кастрюльку, влейте 700 мл воды и доведите до кипения.
- Шаг 3
Почистите морковь, чеснок, помойте зелень. Добавьте морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и петрушку в бульон к креветкам. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем процедите бульон.
- Шаг 4
На помидорах сверху сделайте крестовидный надрез, ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
- Шаг 5
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перец нашинкуйте тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока разотрите в кашицу или пропустите через пресс.
- Шаг 6
Шафран залейте небольшим количеством теплой воды.
- Шаг 7
Кальмары очистите от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарежьте кольцами.
- Шаг 8
Мидии помойте и очистите от водорослей. Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред.
- Шаг 9
Вместо тяжелой чугунной сковороды — у меня Tefal с высокими бортиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Положите мидии, посолите и готовьте 7–10 минут. Достаньте мидии со сковороды и переложите на блюдо.
- Шаг 10
Положите на сковороду креветки, немного посолите, готовьте 3 минуты. Тоже переложите на блюдо.
- Шаг 11
Добавьте кольца кальмара и томаты на сковороду, добавьте немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовьте 5 минут.
- Шаг 12
Добавьте сладкий перец и горошек, готовьте 3 минуты.
- Шаг 13
Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты.
- Шаг 14
Влейте бульон и раствор шафрана в сковороду, посыпьте солью и перцем. Готовьте 7 минут.
- Шаг 15
Положите креветки и мидии и доведите рис до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль