
Фаршированный болгарский перец by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский8шт.
- свинина0.5кг
- рис бурый150г
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок2шт.
- сметана4ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.62г121.80% от дневной нормы
- Жиры159.09г198.86% от дневной нормы
- Углеводы183.51г61.17% от дневной нормы
- Калории2603.32кКал108.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясной фарш может быть любым, я выбрал свинину с жирком.
- Шаг 2
С болгарского перца снимаем «шапку», удаляем семена и перегородки.
- Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте, перемалываем фарш, смешиваем с рисом в пропорции 1:1, добавляем перетертый через сито помидор, по 1 ч. л. соли и перца.
- Шаг 4
Для зажарки пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь и чеснок, солим, перчим, сахарим по вкусу.
- Шаг 5
Плотно набиваем перец заготовкой из фарша с рисом. Добавляем кипяченую воду на полтора пальца от дна кастрюли. Тушим 10 минут (овощи дадут свой сок в половину кастрюли).
- Шаг 6
Добавляем зажарку.
- Шаг 7
Добавляем по чайной ложке сметаны на каждый перец, втыкаем лавровый лист, продолжаем тушить 30–40 минут на медленном огне.
- Шаг 8
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль