
Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая1шт.
- лук репчатый0.3шт.
- помидоры0.3шт.
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- шампиньоны50г
- кабачки молодые50г
- помидоры черри50г
- брокколи свежая50г
- соль крупного помола1щепотка
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки59.87г66.52% от дневной нормы
- Жиры56.7г70.88% от дневной нормы
- Углеводы13.02г4.34% от дневной нормы
- Калории797.23кКал33.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию выпотрошить и помыть. Вырезать хребет и ребра. Помидор и лук нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Я еще добавляю щепотку сахара. В брюшко положить несколько колечек помидора и лука, веточки кинзы. Можно положить колечко лимона.
- Шаг 2
Скрепить разрез зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Разогреть гриль и жарить рыбку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых полосочек.
- Шаг 4
Для гарнира на гриле обжарить овощи и шампиньоны.
- Шаг 5
Вот и все! Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия с овощным гарниром готова. Овощи полить маслом и посыпать крупной солью. Просто идеальный ужин! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль