Фото блюда

Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1шт.
  • лук репчатый0.3шт.
  • помидоры0.3шт.
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.
  • Гарнир
  • шампиньоны50г
  • кабачки молодые50г
  • помидоры черри50г
  • брокколи свежая50г
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.87г
    66.52% от дневной нормы
  • Жиры56.7г
    70.88% от дневной нормы
  • Углеводы13.02г
    4.34% от дневной нормы
  • Калории797.23кКал
    33.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию выпотрошить и помыть. Вырезать хребет и ребра. Помидор и лук нарезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона. Я еще добавляю щепотку сахара. В брюшко положить несколько колечек помидора и лука, веточки кинзы. Можно положить колечко лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить разрез зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть гриль и жарить рыбку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых полосочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира на гриле обжарить овощи и шампиньоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия с овощным гарниром готова. Овощи полить маслом и посыпать крупной солью. Просто идеальный ужин! Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты