Фото рецепта
Фото блюда

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш600г
  • кабачки молодые200г
  • хлеб белый2кусок
  • молоко4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • моцарелла для пиццы150г
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • горчица дижонская2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.09г
    173.43% от дневной нормы
  • Жиры211.25г
    264.06% от дневной нормы
  • Углеводы50.3г
    16.77% от дневной нормы
  • Калории2768.75кКал
    115.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелким кубиком. У меня кабачок был маленький и молодой, поэтому я его не чистила. Если кабачок не очень молодой, то лучше почистить и использовать части без семян. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук и кабачки 5 минут на среднем огне. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезаем корочки, мелко режем и замачиваем в молоке на 3–4 минуты. В миску выкладываем фарш, туда же кладем хлеб, кабачки, яйцо и горчицу. Тщательно перемешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно скатать 8 шариков. В середине каждого делаем углубление и кладем кусочек сыра. Слегка вдавливаем и закрываем углубление.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Разогреваем духовку до 180°C. Перекладываем поджаренные зразы в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим овощной салат по вашему вкусу. Вынимаем зразы из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо за рецепт! 😁🥰

    • 1

Оставить комментарий