
Зразы из говядины с кабачками и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш600г
- кабачки молодые200г
- хлеб белый2кусок
- молоко4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- моцарелла для пиццы150г
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- горчица дижонская2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.09г173.43% от дневной нормы
- Жиры211.25г264.06% от дневной нормы
- Углеводы50.3г16.77% от дневной нормы
- Калории2768.75кКал115.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелким кубиком. У меня кабачок был маленький и молодой, поэтому я его не чистила. Если кабачок не очень молодой, то лучше почистить и использовать части без семян. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук и кабачки 5 минут на среднем огне. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
- Шаг 2
С хлеба срезаем корочки, мелко режем и замачиваем в молоке на 3–4 минуты. В миску выкладываем фарш, туда же кладем хлеб, кабачки, яйцо и горчицу. Тщательно перемешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Теперь нужно скатать 8 шариков. В середине каждого делаем углубление и кладем кусочек сыра. Слегка вдавливаем и закрываем углубление.
- Шаг 4
Жарим на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Разогреваем духовку до 180°C. Перекладываем поджаренные зразы в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Тем временем готовим овощной салат по вашему вкусу. Вынимаем зразы из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль