Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с помидорами и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • колбаса450г
  • жир3шт.
  • перец черный3шт.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки65.37г
    72.63% от дневной нормы
  • Жиры695.05г
    868.81% от дневной нормы
  • Углеводы16.16г
    5.39% от дневной нормы
  • Калории6563.41кКал
    273.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушки цыплят выпотрошить.вымыть.обсушить,посолить.поперчить.Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки. Цыплят переложить в глубокую форму.залить теплой водой.добавить перец горошком и колбасу цельным куском.закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. для приготовления приправы сладкий перец вымыть.очистить от зерен.нарезать соломкой,обжарить в оставшемся жире.Помидоры вымыть,нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем.Поперчить,тушить на слабом огне. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды(1 к 6)до готовности в течении 12 минут.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь. Выложить рис в кастрюлю,залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята,и подержать на слабом огне 3-5 минут. Готовых цыплят нарезать на порционные куски.Колбасу-кружочками или ломтиками. Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсит приправой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий