
Курица, фаршированная квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- капуста квашеная1кг
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый5г
- майонез3ст. л.
- яблоки антоновка10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.36г252.62% от дневной нормы
- Жиры191.13г238.91% от дневной нормы
- Углеводы163.34г54.45% от дневной нормы
- Калории3185.55кКал132.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.
- Шаг 1
Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.
- Шаг 2
Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа. Готовность определяем визуально. Запекаться может до 2 часов, в зависимости от веса. После запекания достаем, даем постоять 10 минут. Режем на порции. Приятного аппетита! Курица получается сочная и ароматная. Яблоки очень вкусные. Капуста тушится очень хорошо и пропитывается соком птицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль