Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная квашеной капустой

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • капуста квашеная1кг
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый5г
  • майонез3ст. л.
  • яблоки антоновка10шт.

Пищевая ценность

  • Белки227.36г
    252.62% от дневной нормы
  • Жиры191.13г
    238.91% от дневной нормы
  • Углеводы163.34г
    54.45% от дневной нормы
  • Калории3185.55кКал
    132.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.

  • Шаг 2

    Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа. Готовность определяем визуально. Запекаться может до 2 часов, в зависимости от веса. После запекания достаем, даем постоять 10 минут. Режем на порции. Приятного аппетита! Курица получается сочная и ароматная. Яблоки очень вкусные. Капуста тушится очень хорошо и пропитывается соком птицы.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiudmila961,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Звучит аппетитно! 😋 💐 🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Вот это да))) Вкусно,думаю))) 😄😋

          Оставить комментарий