
Куриное филе в кокосовом молоке с зеленой фасолью и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята450г
- фасоль стручковая1горсть
- горошек стручковый свежий1горсть
- имбирь корень2шт.
- перец чили красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая3веточка
- кокосовое молоко350мл
- оливковое масло5ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.42г114.91% от дневной нормы
- Жиры205.85г257.31% от дневной нормы
- Углеводы43.02г14.34% от дневной нормы
- Калории2411.87кКал100.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 3
Весь перец чили, удалив семена, крупно порезать.
- Шаг 4
Подготовленные овощи выложить в чашу блендера, добавить пасту из лимонника, 1–2 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
- Шаг 5
Кусочки курицы посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 6
Разогреть в воке оставшееся оливковое масло и обжарить филе, затем добавить фасоль, горох, пряную имбирную массу, все перемешать и обжарить.
- Шаг 7
Влить в сковороду соевый соус, Nam Pla, кокосовое молоко и тушить курицу до готовности.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить и посыпать<br /> готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль