Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты рыбные с пикантным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • лук репчатый300г
  • изюм50г
  • чернослив50г
  • помидоры консервированные в собственном соку150г
  • горчица с зернами1ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • майоран сушеный1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Основные
  • семга филе на коже300г
  • рис0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.95г
    87.72% от дневной нормы
  • Жиры106.96г
    133.70% от дневной нормы
  • Углеводы242.16г
    80.72% от дневной нормы
  • Калории2212.14кКал
    92.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить в фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша небольшие котлетки, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить в соус сухой майоран.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать котлеты с соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Котлетки хороши, а соус к ним какой интересный))) прекрасный рецепт, Людмила) уношу)😍🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Фантастически вкусно, я уверена, поэтому мой голос здесь!!!😇 Спасибо за рецепт, Людмила, хочется такое блюдо попробовать😊😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Людмила, это блюдо - прям как для меня! 😄 Обязательно приготовлю, только нужно докупить продуктов. Спасибо за такой классный рецепт. 🌹🌹🌹 Утащила... взамен голосую обеими руками. Соус мне дико понравился! 💖

              • Фотография профиля
                Вета

                Вот это соус! Класс! Спасибо.😘

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Людмила соус заинтриговал!!! 😋😋😋

                  Оставить комментарий