
Куриные отбивные с грибными кексами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- опята замороженные0.5кг
- овсяные хлопья50г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
- куриные грудки2шт.
- манная крупа100г
- яйца куриные2шт.
- кумин1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец болгарский красный1шт.
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Грибные кексы
Отбивные
Соус
Пищевая ценность
- Белки167.61г186.23% от дневной нормы
- Жиры37.21г46.51% от дневной нормы
- Углеводы126.06г42.02% от дневной нормы
- Калории1502.37кКал62.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим грибные кексы. Возьмем хлопья овсяные ТМ «Националь», опята (собранные летом) или другие грибы, лук, чеснок и яйцо.
- Шаг 2
Грибы измельчаем, добавляем к ним специи, яйца и овсяные хлопья ТМ «Националь».
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем в формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
- Шаг 5
Подготовим все для отбивных. Куриное филе (уже отбитое, без фанатизма), яйца, крупу манную ТМ «Националь», специи.
- Шаг 6
Яйца слегка взбалтываем с солью.
- Шаг 7
Куриное филе выкладываем в яичную смесь. Пусть чуток промаринуется.
- Шаг 8
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем со специями.
- Шаг 9
Панировка для отбивных готова.
- Шаг 10
Каждую отбивную обваливаем в панировке.
- Шаг 11
Переносим на разделочную доску.
- Шаг 12
И обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон на среднем огне до готовности.
- Шаг 13
Для соуса в блендере смешаем болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок и специи.
- Шаг 14
Соус готов. Достаем кексы из опят из духовки.
- Шаг 15
Выкладываем куриное филе, поверх него — кекс из опят, затем соус.
- Шаг 16
Украшаем, по желанию, и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль