Фото рецепта
Фото блюда

Куриные отбивные с грибными кексами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Грибные кексы
  • опята замороженные0.5кг
  • овсяные хлопья50г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • специи1по вкусу
  • Отбивные
  • куриные грудки2шт.
  • манная крупа100г
  • яйца куриные2шт.
  • кумин1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • перец болгарский красный1шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.61г
    186.23% от дневной нормы
  • Жиры37.21г
    46.51% от дневной нормы
  • Углеводы126.06г
    42.02% от дневной нормы
  • Калории1502.37кКал
    62.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грибные кексы. Возьмем хлопья овсяные ТМ «Националь», опята (собранные летом) или другие грибы, лук, чеснок и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы измельчаем, добавляем к ним специи, яйца и овсяные хлопья ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все для отбивных. Куриное филе (уже отбитое, без фанатизма), яйца, крупу манную ТМ «Националь», специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбалтываем с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе выкладываем в яичную смесь. Пусть чуток промаринуется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем со специями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Панировка для отбивных готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую отбивную обваливаем в панировке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на разделочную доску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон на среднем огне до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в блендере смешаем болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок и специи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов. Достаем кексы из опят из духовки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем куриное филе, поверх него — кекс из опят, затем соус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем, по желанию, и подаем. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты