Фото блюда

Морской окунь под сметанным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской2шт.
  • водка3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • сметана3ст. л.
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.14г
    90.16% от дневной нормы
  • Жиры39.02г
    48.77% от дневной нормы
  • Углеводы7.41г
    2.47% от дневной нормы
  • Калории851.11кКал
    35.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты