
Морской окунь под сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской2шт.
- водка3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- сметана3ст. л.
- приправа для рыбы1ч. л.
- миндальные лепестки1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.14г90.16% от дневной нормы
- Жиры39.02г48.77% от дневной нормы
- Углеводы7.41г2.47% от дневной нормы
- Калории851.11кКал35.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
- Шаг 2
Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
- Шаг 3
Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
- Шаг 4
Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
- Шаг 5
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль