
Перлотто с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа220г
- помидоры5шт.
- вино белое сухое0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- пармезан200г
- креветки12шт.
- кальмары1тушка
- мидии100г
- специи1ст. л.
- сельдерей1шт.
Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
Пищевая ценность
- Белки213.15г236.83% от дневной нормы
- Жиры67.54г84.43% от дневной нормы
- Углеводы206.22г68.74% от дневной нормы
- Калории2351.43кКал97.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.
- Шаг 2
Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.
- Шаг 3
С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.
- Шаг 4
Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.
- Шаг 5
Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.
- Шаг 6
В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль