Фото рецепта
Фото блюда

Перлотто с морепродуктами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Перловая крупа, креветки, мидии, томаты, кальмары, белое вино, пармезан
  • перловая крупа220г
  • помидоры5шт.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • пармезан200г
  • креветки12шт.
  • кальмары1тушка
  • мидии100г
  • специи1ст. л.
  • сельдерей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки213.15г
    236.83% от дневной нормы
  • Жиры67.54г
    84.43% от дневной нормы
  • Углеводы206.22г
    68.74% от дневной нормы
  • Калории2351.43кКал
    97.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка продуктов. Я всегда промываю все продукты и раскладываю на столе. В этом случае ничего не пропустите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук, чеснок и сельдерей. И начинаем жарить на оливковом масле. Запах перенесет вас в Италию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Добавляем к луку и чесноку в сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в томаты перловую крупу и специи (базилик, орегано и перец), перемешиваем. Можно добавить рыбный или куриный бульон, но я разбавила 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут. После вливаем вино и перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Воду или бульон можно добавлять по мере выпаривания, но главное не переборщить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мидии и кальмары, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В самый последний момент добавляем креветки и пармезан. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Я оставляю под крышкой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и украсить салатом руккола.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

      • Фотография профиля
        Светлана С.

        Не встречала такую крупу. Но наверное можно и уже сваренную перловую крупу использовать? Все равно блюдо получится слизистой консистенции. 🌸

        • Фотография профиля
          Ирина Бершова

          Здравствуйте! Перловка такая твердая. Она успевает стать мягкой за то время, когда она тушится с овощами?

          Оставить комментарий